Übersicht

Reiseziele

ReisePraxis
Essen &
Trinken





Übersicht - ReisePraxis - Essen & Trinken

Rainer Höh
Reise Know-How - Reise Praxis
Wildnis-Küche


Das Kochen am Lagerfeuer unter freiem Himmel macht einen wesentlichen Teil des Reizes am Wandern und Wildnisleben aus: die Freude am Improvisieren, am einfachen Leben in, mit und von der Natur. Und nicht zuletzt natürlich: die Freude am guten Essen! Mit zahlreichen praktischen Tips und Informationen zeigt Rainer Höh, daß es nicht immer Fertiggerichte, Grillwürste oder Nudeln sein müssen. Er beschreibt, wie man mit Spaß leckere Sachen kombiniert, für Abwechslung sorgt und draußen sogar Brot backen kann. Er gibt Tips, was man am besten in den Rucksack packt, wie sich der Speisezettel aus der Natur ergänzen läßt und was man beachten muß, damit das Kochvergnügen nicht bereits am Feuermachen scheitert.

Inhalt:
  • Vorwort
  • Kocher
    • 12 Brennstoffe
    • Kochertypen
    • Der Umgang mit Benzinkochern
  • Koch- und Essgeschirr
  • Feuer
    • Feuerstelle
    • Grundregeln fürs Feuermachen
    • Feuer vorbereiten
    • Brennmaterial
    • Feuer anzünden
    • Arten von Feuerstellen
    • Erschwerte Bedingungen
    • Feuer löschen
  • Wasser
    • Wasserverschmutzung
    • Wasser entkeimen
    • Tipps zum Thema Trinkwasser
  • Proviant
    • Allgemeine Grundanforderungen
    • Nahrungsbedarf
    • Lebensmittel für die Outdoor-Küche
    • Proviantliste
    • Trocknen von Lebensmitteln
    • Energierationen (Trail Snacks)
    • Proviant aufbewahren, schützen, kühlen
    • Nahrung aus der Natur
  • Zubereitung
    • Grundlegendes
    • Der kulinarische Tagesablauf
    • Methoden der Zubereitung
    • Die Outdoor-Bäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Suppen und Eintöpfe
    • Teigwaren
    • Reisgerichte
    • Milchgerichte
    • Gemüse und Soßen
    • Gebäck
  • Anhang
    • Register
    • Der Autor


Der Autor
Rainer Höh entdeckte schon in der Schulzeit seine Liebe zu den nordischen Ländern, unternahm Wanderungen durch die Wälder und über die Fjälls nördlich des Polarkreises. Nach seiner Schulzeit erkundete er Kanada und Alaska auf Faltboot- und Kanutouren, per pedes und per Floß. Die Erfahrungen seiner Wildnisreisen veröffentlichte er in Buchform.

Reise Know-How, 2002, 160 S.
8,90 Euro
Broschiert, über 40 Fotos und Abbildungen, Griffmarken
ISBN: 978-3-8317-1077-5


Titel gebraucht, antiquarisch & neu kaufen bei:

Angebot suchen und bestellen bei booklooker

Angebot suchen und bestellen bei medimops