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Alice Vollenweider
Frischer Fisch und wildes Grün. Essen im Tessin
Erkundungen und Rezepte

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Für ihr Lese- und Kochbuch hat die Tessin-Kennerin ebenso mit Schriftstellern und Historikerinnen wie mit Wirten, Köchinnen und Metzgern gesprochen. Sie alle erzählen, was sie kochen und welchen Stellenwert für sie die Küche im Tessin hat. Nicht zuletzt spielt der Tourismus eine wichtige Rolle bei der Bewahrung kulinarischer Traditionen. Auch davon wird erzählt, während Kastanien garen und die Minestrone im Topf köchelt.

Die Wirtin von der Cantina di Gandria erzählt, was alles in ihre Fischsuppe kommt, Diego Orelli spricht von den über hundert Tessiner Käsesorten, die am grossen Käsemarkt in Bellinzona zu entdecken sind, Fabio Pusterla gibt sein Linsengericht-Rezept preis.

Nicht aus Nonnas Küche stammen die Rezepte, die Alice Vollenweider gesammelt hat, sie werden heute gekocht und mit Genuss gegessen.

Die Autorin
Alice Vollenweider, 1929 in Zürich geboren, schloß ihr Studium der Romanistik mit einer Dissertation über den Einfluß der italienischen auf die französische Kochkunst im Spiegel der Sprache ab. Sie lebt als freie Autorin, Literaturkritikerin und Übersetzerin aus dem Italienischen in Zürich.

Limmat Verlag, 2003, 120 S.
17,30 Euro
Hardcover, m. Fotos
ISBN: 978-3-85791-459-1


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