Übersicht

Reiseziele

ReisePraxis
Essen &
Trinken





Übersicht - ReisePraxis - Essen & Trinken

Wolfgang Hubert
Spanische und portugiesische Weine
Die besten Produzenten und ihre aktuellen Weine


A su salud! Das Weinland Spanien boomt, immer häufiger greifen deutsche Weinliebhaber nach einem spanischen Tropfen und weltweit loben inzwischen Kritiker die ausgezeichneten Qualitäten. Auch in Portugal herrscht Aufbruchstimmung bei den Winzern und ihre Erzeugnisse erfreuen sich rasch wachsender Beliebtheit. Doch bei der enormen Fülle der angebotenen Weine den passenden Tropfen zu finden oder eine interessante Entdeckung zu machen, ist nicht immer einfach. Dieser jährlich neu erscheinende Weinführer hilft Ihnen weiter.

Umfassend und kompetent stellt der erfahrene Weinjournalist und Buchautor Wolfgang Hubert rund 200 der besten Weingüter und ihre aktuellen Erzeugnisse zwischen 8 und 400 Mark vor und nimmt sie - gemeinsam mit einer Jury aus bekannten Sommeliers und Fachjournalisten - sehr kritisch unter die Bewertungs-Lupe. Die umfangreichen Verkostungen bringen viele positive und manche unerwartet negative Überraschungen zu Tage.

Ein Exkurs zu den iberischen Spezialitäten Cava, Sherry, Port und Brandy und Beiträge von Christina Fischer, Claudia Stern, Aloisia Sauer und Dr. Rolf Klein runden das Bild stimmig ab. Außerdem gibt es als Leser-Service gesonderte übersichten der besten Weine und eine Aufstellung der interessantesten Weine aus beiden Ländern unter 20 Mark.

Der Autor
Wolfgang Hubert, 1955 geboren, schreibt seit rund zwölf Jahren Bücher und Artikel über Wein (u.a. in essen & trinken und dem stern) und hat einen Beitrag für die ARD gemacht. Seine Bücher wurden mit Gold- und Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet und in Presse und Fernsehen hochgelobt.

Mary Hahn Verlag, 2001, 214 S.
24,90 Euro
Hardcover
ISBN: 978-3-87287-484-9


Titel gebraucht, antiquarisch & neu kaufen bei:

Angebot suchen und bestellen bei booklooker

Angebot suchen und bestellen bei medimops