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Übersicht - ReisePraxis - Essen & Trinken

Angelika Ilies
Kretas Küche
Gesund und sonnenverwöhnt


Die Küche Kretas gehört erwiesenermaßen zu den gesündesten der Welt. Vergessen Sie alle Diätpläne und folgen Sie einfach dem Vorbild der Inselbewohner! Die traditionellen kretischen Gerichte in diesem Buch sind einfach nachzukochen, gesund und köstlich zugleich, vorausgesetzt man bereitet sie - wie es die Kreter von jeher tun - mit Zutaten bester Qualität zu: mit gutem kaltgepresstem Olivenöl, viel frischem Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten. Fleisch und Fisch werden nur in Maßen verwendet. Eine kleine Einführung macht Sie mit den sonnenverwöhnten Inselweinen vertraut, die traditionell zum Essen serviert werden. Zum Süßen der typischen Desserts (z.B. griechischer Joghurt mit Früchten) verwenden die Kreter den heimischen Thymianhonig mit seinem würzigen Aroma. Der gedrechselte Honiglöffel, der dem Buch beigefügt ist, eignet sich besonders gut, um diesen stilvoll zu portionieren.

Die Autorin
Angelika Ilies, gebürtige Hamburgerin mit Wohnsitz in der Nähe von Frankfurt am Main, hat ein frühes Hobby zum Beruf gemacht. Schon als Kind schwang sie gern den Kochlöffel, und noch heute probiert sie gern Rezepte aller Art. Im Ökotrophologie-Studium lernte sie die Theorie der Ernährung, in den ersten Berufsjahren in London, Hamburg und München sammelte sie reichlich praktische Redaktions-Erfahrung. Seit 1989 arbeitet sie erfolgreich als freie Autorin und Food-Journalistin und hat inzwischen mehr als 50 Bücher geschrieben.

Hölker Verlag, 2003, 93 S.
14,95 Euro
Hardcover, m. Honiglöffel; m. zahlr. farb. Abb.
ISBN: 978-3-88117-596-8


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