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Gregor Schaefer
Die Küche Venedigs & des Veneto


Venedig - eine der faszinierendsten Städte der Welt - nimmt mit seinem leicht morbiden Charme jeden Besucher sofort gefangen. Berühmt ist seine Geschichte als Handelszentrum mit Verbindungen in die alte und neue Welt, über die Menschen aus aller Herren Länder in die Stadt kamen. Die Kochtraditionen, mit denen sich die Einwanderer unterschiedlichster Herkunft an der Lagune niederließen, prägten die typische und einzigartige Küche Venedigs und des angrenzenden Veneto.

Gregor Schaefer sammelte für dieses Buch berühm-te Rezepte aus den typischen venezianischen Bàcari (traditionelle Weinlokale) sowie den gediegenen Ristoranti der Lagunenstadt und der umliegenden Region. Carpaccio à la Harry’s Bar, Risi e bisi, Fegato alle veneziana und Fritole, das klassische Karnevalsgebäck, durften dabei neben den typischen Risotto- und Polentagerichten nicht fehlen. Außerdem stellt der Autor die wichtigsten Produkte und berühmten Weine der Region vor.

Der Autor
Gregor Schaefer, Genießer und Italienliebhaber, arbeitet vor allem als Foodjournalist und Grafiker. Bei seinen zahlreichen Reisen hat er eine Vorliebe für die italienische und französische Küche entwickelt. Neben den Rezepten liefert er viele interessante Hintergrundinformationen und praktische Tipps aus eigener Kocherfahrung.

Hölker Verlag, 2004, 93 S.
14,95 Euro
Hardcover, m. Polentaschaber; m. zahlr. Farbfotos
ISBN: 978-3-88117-628-6


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