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Übersicht - Reiseziele - Südamerika - Brasilien

Monika Graff, Tania Tavares
Brasilien
Küche, Land und Menschen


Zu einer Feijoada gehört der Krankenwagen vor der Tür - behaupten die Cariocas. Das gehaltvolle Bohnen-Fleisch-Gericht kommt traditionell nur samstags auf den Tisch. Dabei ist die brasilianische Küche nicht generell schwer verdaulich, wie dieser Bildband zeigt. Das Buch präsentiert die ganze Vielfalt, von afro-brasilianischen Gerichten aus Bahia bis zu Desserts mit Namen wie Engelsbäckchen oder Mädchenspeichel.

Der Rezeptsammlung stellen die Autorinnen die historischen Wurzeln der brasilianischen Küche voran. Das Autorenduo geht auch auf Exotisches wie Cachaca und Kokosmilch sowie auf Tempero und Refogado ein - wichtige Marinaden.

Allgemeintypisches und Hintergründiges zu den verschiedenen Regionen thematisieren kurze Essays. Man erfährt Kurioses aus der Immigrantenwelt des Südens, die Entdeckungsgeschichte des Amazonas und Wissenswertes zu Reis, Mandioca, Kaffee, Zuckerrohr und Früchten. Beim Blättern und Lesen - sowei beim Kochen - kommt der Leser dank der opulenten Bilder Brasilien auch sinnlich näher. Wobei in vielen Fällen erklärende Texte zu den Bildern nützlich wären.

Hädecke Verlag, 2003, 144 S.
29,90 Euro
Hardcover
ISBN: 978-3-7750-0285-1


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