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Übersicht - Reiseziele - Europa - Deutschland
Michael Stitz, Ingo Swoboda
Marco Polo Kulinarisch reisen
Deutschland
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MARCO POLO Kulinarisch reisen führt in Länder und Regionen, die allein schon wegen ihrer Köstlichkeiten aus Küche und Keller eine Reise wert sind.
- Mit MARCO POLO Insider-Tipps
- Mit kulinarischem MARCO POLO Highlights
- Mit regionalen Besonderheiten, kulinarische Geheimnisse und Original-Rezepten
- Mit köstlichen Weinen und anderen typischen Getränken -In Regionen aufgeteilt, findet man landestypische Restaurants, bemerkenswerte Weingüter und andere kulinarisch lohnende Highlights
- Ein "Sprachführer" hilft bei der alltäglichen Konversation - aber besonders beim Bestellen im Restaurant
- Ein Reiseatlas und regionale Karten helfen die lohnenden Ziele zu finden
Sag ich’s doch: Essen und Trinken sind die 3 schönsten Dinge - neben Reisen. Schließlich schwören 60 % der Deutschen im Urlaub ausschließlich auf Landesspezialitäten. Grund genug und höchste Zeit für eine "Kulinarisch reisen"-Reiseführerserie.
Regionale Gerichte, die Herkunft der Produkte sowie die besten Adressen für jeden Geldbeutel - je nach Region, von handverlesenen Restaurants und Landgasthöfen bis zu Biergärten, Trattorien, Bistros und Fischtavernen - stehen hier im Vordergrund. Die regionalen Getränke sind unter dem Stichwort "Wenn die Gläser kommen" zu finden. Mit Karten, damit man die Insidertipps auch leicht findet. Bisher erschienen: Deutschland, Italien, Toskana, Frankreich und Provence/Côte d’Azur.
Der Autor
Ingo Swoboda, Jg. 1961, schreibt schon während des Studiums der Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und in Dijon, Burgund/Frankreich Artikel für verschiedene Zeitungen. Nach dem Studium wendet er sich ganz dem Journalismus zu, nach dem Volontariat arbeitet er als Redakteur bei einer internationalen Zeitschrift für Mode und Accessoires. Neben dieser Tätigkeit, die ihn auf vielen Reisen um die ganze Welt führt, veröffentlicht er seine ersten Bücher und wird schließlich stellvertretender Chefredakteur einer Weinzeitschrift. Seit dem Jahr 2000 ist Swoboda als freier Journalist unter anderem für die Zeitschrift Der Feinschmecker und WeinGourmet tätig. Swoboda hat mehrere Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst, einige davon wurden auf der Frankfurter Buchmesse mit Preisen ausgezeichnet. Ingo Swoboda lebt in Eltville am Rhein.
MairDuMont, 2006, 280 S.
12,95 Euro
Broschiert, m. farb. Ktn. u. zahlr. Farbfotos
ISBN: 978-3-8297-0900-2
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